A propos

 

 Bonjour et bienvenue à tous sur instinctdecuisto.fr

Je m’appelle Frédéric, toute la vie devant moi et une grande passion  pour la cuisine.

Le monde de la cuisine s’est ouvert à moi il y a plus de dix ans déjà et je n’ai jamais souhaité en ressortir.
Diplômé de cuisine et de pâtisserie.
J’ai créé ce site dans un seul but, faire découvrir la cuisine à tous
et montrer que cuisiner n’est pas si compliqué. 

La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire et ce sont ces valeurs que je souhaite vous inculquer.

Pour cela,  je propose des ateliers de cuisine, chez vous avec vos amis ou pour un repas de fête.

Je veux vous faire découvrir à travers mes ateliers mon amour pour la cuisine. Quel bonheur d’être dans le pays de la gastronomie, avec tous ses produits, fruits, légumes, aromates, sans compter les produits de nos terroirs et plein d’autres saveurs à découvrir encore qui s’offrent à nous dans ce pays riche de culture et d’histoire, qu’il serait bien dommage de ne pas connaître.

Il nous suffit d’avoir de bonnes notions de cuisine et de bons produits, on ne peut que se mettre à table.

Je vous montrerai comment réaliser des sauces simples et rapides, les aliments à choisir pour accompagner tel ou tel produit, des idées de recettes et le goût de la cuisine simple.

Les voyages nous font découvrir de nouvelles palettes gustatives, ce qui ouvre encore plus notre curiosité en matière de goût, de texture et pour le plaisir des papilles ce n’est que du bonheur. Je souhaite faire voyager tous mes élèves à travers ma cuisine en faisant découvrir des produits très peu connus, mais qui peuvent réhausser les saveurs d’un plat ou d’une pâtisserie et c’est comme ça que tout commence. Une fois que l’on met les pieds en cuisine, sans s’en rendre compte, le voyage commence déjà à travers les odeurs des aromates, les poissons qui ont fait des milliers de kilomètres pour venir nager dans nos mers, les fruits et légumes qui donnent de la couleur à nos plats et qui ont pris tout le temps de se nourrir de la terre et du soleil. Sans compter sur toutes les épices du bout du monde qui, gustativement, changent nos habitudes et nous font penser à des pays chauds et colorés comme l’Inde ou le Maroc.

En espérant que ce site internet vous soit utile.

 

0 comments on “A proposAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *