Carbonnade Flamande

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Pour 4 à 6 personnes

  • 1 kg de paleron de bœuf
  • 1 l de bière ambrée
  • 4 oignons
  • 25 gr de beurre
  • 200 gr de lardons
  • 6 tranches de pain rassi
  • 15 gr de poudre de fond de veau
  • Moutarde

 

Couper la viande en morceaux de 3 cm, éplucher et détailler les oignons en rondelles.
Tartiner les tranches de pain , de moutarde.  Dans bol, diluer le fond de veau dans un bol d’eau.
Dans une casserole, faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre pendant 5 à 7 minutes. Les oignons doivent devenir transparents et les lardons doivent légèrement dorer.
Dans une cocotte faire revenir la viande avec du beurre et de l’huile, ajouter la bière, le fond de veau,  les oignons et lardons ainsi que le pain tartiné . Laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant 3 heures.
Servir avec des frites.

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