Chouquettes

chouquettes.

Pour 20 à 25 chouquettes

  • 25 cl d’eau (250 gr)
  • 5 gr de sel
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 jaune d’œuf (dorure)
  • 100 gr de sucre en grain

 

Réaliser la pâte à choux.
Dans une casserole réunir l’eau , le beurre, le sucre et le sel. Porter l’ensemble à ébullition et quand le mélange boue, ajouter hors du feu, la farine en une seule fois.
Bien mélanger avec une spatule, remettre la casserole sur le feu pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger. Débarrassez la pâte dans un saladier et laisser refroidir laisser refroidir pendant 5 minutes.
Ajoutez les œufs, un à un et mélangez de façon à avoir une pâte bien homogène.
Allumer le four à 200°c. Dressez les choux à la poche sur une plaque avec papier sulfurisé.
Battre le jaune d’œuf à la fourchette et au pinceau dorer les choux. A la main, poser sur les choux le sucre en grain.
Enfourner à 200°c pour 20 minutes de cuisson.
Si vous n’avez pas de four à chaleur tournante, pensez à mettre un bouchon de liège entre la porte et le four, pour faire un appel d’air, ce qui évitera que les choux retombes quand vous allez ouvrir la porte du four en fin de cuisson.

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