Escalope de poulet aux noix de cajou

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Recette pour 5 personnes

  • 3 escalopes de poulet
  • 100 gr de noix de cajou
  • 2 carottes
  • 20 gr de ciboule
  • 1 boite de germes de soja
  • 50 gr d’abricots sec
  • 5 gr de sucre
  • 10 gr de maïzena
  • 3 gousses d’ail
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • huile de tournesol

 

Lavez, épluchez les carottes et taillez-les en petits cubes. Coupez finement l’ail et la ciboule. Découpez les escalopes de poulet en cubes, les abricots sec en lamelles.

Dans un bol délayez la maïzena avec trois cuillères à soupe d’eau, ajoutez le blanc d’œuf et le sel, mélangez le tout à la fourchette et laissez mariner les dés de poulet 15 minutes.

Dans un wok faites chauffer de l’huile de tournesol et dorez les noix de cajou. Réservez sur papier essuie tout.

Laissez l’huile du wok et faites revenir les dés de poulet, sans trop les colorer. 

Nettoyez le wok et versez la marinade du poulet et un peut d’huile de tournesol. Ajoutez la ciboule, l’ail, les carottes, et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les germes de soja, le poulet, la sauce soja, les abricots sec,  le sucre et faites revenir le tout pendant 5 minutes, éteindre le feu et y mélanger les noix de cajou.

Servir avec du riz.

bonap

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Kitchen Craft Passoire en inox à 2 poignées 24 cm

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