Galette de maïs

galette-mais

Recette pour 4 personnes

  • 500 g de maïs en boite
  • 4 oignons 
  • 2 œufs
  • 3 cuil à soupe de coriandre
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • Huile de colza
  • 1 cuil à café de sel
  • 1/2 de poivre
  • huile d’olive

Lavez, épluchez les oignons et ciselez-les, hachez la coriandre. Réunir dans le bol d’un robot, les 3/4 du maïs, les oignons, la farine, la coriandre, la levure, les œufs, mixez le tout.

Débarrassez dans un saladier, le mélange et le reste de maïs, salez, poivrez et mélangez bien. 

A feu moyen faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Déposez délicatement une cuillère à soupe du mélange, étalez légèrement et faites cuire 1 minute de chaque côté.

Déposez dans une assiette avec  papier absorbant et réservez dans un four à 75°c, pendant la préparation des autres galettes.

Possibilité de remplacer le maïs par des petits pois et à la place de la coriandre, de la menthe.

bonap

Luminarc 8844029 Saladier Cosmos, Verre, Transparent, , 28,2 x 28,2 x 13,7 cm

Pradel Excellence – WZ005C – Coffret 5 Couteaux Effet Damas