Gougères au comté

courgères-compté

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à choux

  • 100 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • 150 g de farine
  • 10 gr de sel
  • 4 œufs

Garniture

  • 150 g de Comté
  • 1 œuf pour la dorure

 
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre et le sel . 
Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la casserole du feu.
Versez la farine en une seule fois et remuez très énergiquement avec une cuillère en bois.  Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Desservez la détrempe dans un saladier.
Ajoutez les œufs un par un, ainsi que la moitié du Comté râpé et mélangez.

Préchauffez le four à 200°c.
Sur la plaque déposez un papier sulfurisé et dressez des petits choux à l’aide d’une poche à douille ou à l’aide de deux cuillères à soupe. Badigeonnez les choux au pinceau avec un œuf battu.

Sur le dessus de chaque choux, posez le reste de Comté.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.  Évitez d’ouvrir le porte du four pendant la cuisson, pour ne pas que les choux retombent. Les choux doivent être bien colorés.

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