Nems au crabe

nem-crabe

Recette pour 6 personnes

  • 200 gr de chair de crabe
  • 200 gr de pousses de soja
  • 5 champignons noirs séchés
  • 150 gr de vermicelles
  • 1 œuf
  • 2 cuil à soupe de nuoc-mâm
  • 30 feuilles de riz
  • huile de friture

 

Rincez et égouttez la chair de crabe. Plongez les pousses de soja 1 minute dans une casserole d’eau bouillante et réservez. Plongez les champignons noirs 10 minutes dans l’eau tiède ainsi que les vermicelles, puis égouttez-les et coupez-les grossièrement.

Mélangez bien le crabe, les vermicelles, l’œuf, le nuoc mâm, les champignons et les pousses de soja.

Plongez la galette de riz dans de l’eau tiède, disposez un peut de farce sur la galette de riz du côté face à vous. Rabattez les côtés sur la farce, puis roulez en serrant bien. Réservez les nems au fur et à mesure et laissez-les sécher 20 minutes à température ambiante.

Dans une casserole, chauffez 5 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les nems environ 6 minutes chacun, en les tournant de temps en temps pour avoir une cuisson parfaite de chaque côté des nems. 

Réservez sur papier absorbant et servez avec une feuille de laitue, de la menthe et une sauce aigre douce.

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