Paëlla négra

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Recette pour 6 personnes

  • 500 gr de gambas
  • 500 gr de moules de bouchot
  • 500 gr de calamars
  • 500 gr de riz rond
  • 1 oignon
  • Une cuil à soupe de gros sel
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 piment des petits oiseaux
  • 1 sachet d’encre de seiche
  • 1 l d’eau

Nettoyez et rincez les moules, videz et coupez les calamars en lamelles. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail,ciselez l’oignon, coupez en deux les gousses d’ail et retirez les germes.

Faites chauffer une casserole, ajoutez les moules et couvrez. Stoppez la cuisson une fois que les moules sont bien ouvertes.

Chauffez un plat à paella avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, en premier faites revenir 2 minutes, les gousses d’ail et réservez sur une assiette, ensuite les calamars 5 minutes,réservez, cuire les gambas, desservez-les une fois bien roses. Ensuite faites revenir les oignons, faites imprégner le riz d’huile d’olive, rajoutez l’ancre de seiche, les calamars, mélangez bien et mettre l’eau et le jus des moules,  les gousses d’ail, le gros sel, le piment et les calamars.

Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.

Vérifiez la cuisson du riz. Éteignez le feu, ajoutez les moules, les gambas et couvrez avant de servir.

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