Pain perdu aux épices

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Pour 6 personnes

  • 20 tranches de pain rassi
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 l de lait
  • 10 gr de badiane moulue
  • 10 gr de cannelle
  • 1 gousse de vanille

 

Coupez les tranches de pain rassi et disposez-les dans un grand plat ou une grande assiette.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait et les trois épices, ainsi que la gousse de vanille. Mélangez bien l’ensemble et versez cette préparation sur les tranches de pain puis laissez le pain s’imbiber.
Au bout d’une heure, retournez les tranches de pain et laissez une heure encore.
Faites chauffer une casserole avec le beurre et l’huile, disposez les tranches de pain du côté mie, saupoudrez de sucre les tranches de pain de chaque côté et retournez-les.
Colorez bien les deux faces et desservez les tranches dans un plat.
Saupoudrez de sucre et servez avec une glace à la vanille.

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