Samoussas aux légumes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe de cumin
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • Huile de tournesol

Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les en gros cubes.

Hachez au robot les légumes, ajoutez l’œuf, le cumin, salez, poivrez puis mélangez encore. Goûtez et si besoin est, rectifiez l’assaisonnement. 

Coupez les feuilles de bricks en bandes, badigeonnez-les d’huile à  l’aide d’un pinceau.

Déposez une cuillère à soupe de garniture au centre de la bande, refermez les deux extrémités et formez un triangle. Continuez cette opération jusqu’à épuisement de la garniture.

Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Cuire les samoussas 2 minutes de chaque côtés puis déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant. 

Servez les samoussas avec une salade verte et une sauce aigre douce.

bonap