Tarte aux citrons

Recette pour 8 personnes

Pour la pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • semoule
  • 2 cl d’eau
  • 2.5 gr de sel

Pour la crème au citron

  • 4 citrons
  • 3 oeufs entier et 3 jaunes
  • 150 gr de sucre semoule
  • 25 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • Réalisation de la pâte brisée
  • Mélangez la farine et le beurre. avec vos doigts incorporez le beurre à la farine, puis avec vos mains sablez le mélange. Ajoutez le sucre, le sel, le jaune d’œuf puis incorporez l’eau en plusieurs fois et formez une boule de pâte. Filmez la et laissez reposer 15 minutes au frigo.
  • Préchauffez le four à 200°c
  • Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Cuisson de la pâte à blanc. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis couvrez avec un papier sulfurisé et des noyaux d’abricots.
  • Baissez la température du four à 180 °c puis enfournez la tarte pour 10 minutes  de cuisson, retirez le papier cuisson et remettre 10 minutes au four.
  • Lavez les citrons. Dans une casserole zestez 2 citrons et pressez le jus des 4. Portez à ébullition.
  • Mélangez au fouet les 3 œufs et les 3 jaunes avec le sucre, tamisez la poudre à flan.
  • Incorporez le jus de citron, puis remettre sur le feu sans cesser de fouetter. Fouettez la crème pendant 2 bonnes minutes et la crème est prête. incorporer le beurre et laissez refroidir.
  • Dressez la crème sur le fond de tarte et réservez au frigo avant de servir.bonap

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