Tarte Tatin

 Recette pour 8 personnes

  • 1  pâte brisée
  • 6 pommes golden
  • 80 gr de beurre
  • 130 gr de sucre

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quatre.

Préchauffez le four à 200°c.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre sans mélanger l’ensemble. Quand le mélange commence à caraméliser, disposez les quartiers de pommes en rosace sur le caramel.

Couvrir les pommes avec le disque de pâte brisée. Aidez vous d’une cuillère à soupe pour incorporer l’excédant de pâte à l’intérieur du moule.

Enfournez la tarte à 200°c pendant 15 minutes.

Posez une grande assiette et un long torchon sur la tarte et retournez la tarte.

Servez la tarte tiède avec de la crème fraîche épaisse ou une glace à la vanille.

bonap

 

Uulki® Grand Rouleau à Pâtisserie Écologique en Bois 45 cm – Écologique en Hêtre Non Traité Artisanat traditionnel d’Europe (45 cm)